包丁なし!5分☆冷製クリームコーンスープ レシピ・作り方

包丁なし!5分☆冷製クリームコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
たぬきつね◎
たぬきつね◎
包丁使わないので洗いものも楽!
5分でさっとできます☆
牛乳とコーン缶を使った冷たいスープは夏にぴったりですよ◎

材料(4人分)

  • クリームコーン缶 1缶(410g)
  • 牛乳 300ml
  • コンソメ 小匙2
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 クリームコーン缶を開けて鍋にいれる。そこに牛乳300mlをいれ、軽く混ぜる。
  2. 2 コンソメ、塩コショウをして火をつけ温める。沸騰寸前になったら火を消す。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。食べる際にお好みでパセリを散らして完成☆

きっかけ

さっと冷たいスープがつくりたくて。

  • レシピID:1190021438
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る