麻婆豆腐うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★をあわせておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱して、鶏挽き肉、生姜、にんにくを炒めます。
- 3 2に豆腐と1を加えて、よく混ぜます。
- 4 水分が飛んだら、ゆでうどんを加えてよく混ぜてできあがりです。
きっかけ
賞味期限がピンチの鶏挽き肉と豆腐とゆでうどんがあったのでまとめてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の形は気にせずよく混ぜると味が馴染みます。
- レシピID:1190014511
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません