現在地

【離乳食後期〜完了期】しらすとピーマンの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期〜完了期】しらすとピーマンの煮物
  • 300円前後

4〜5食分出来上がります。

作り方

  • 1

    ピーマン、玉ねぎをみじん切りにします。(※ピーマンは必要であればうす皮をむいてから)

  • 2

    しらすを湯通しし、水気を切っておきます。

  • 3

    小鍋にオリーブオイルを熱し、1と2を加えて炒めます。

  • 4

    火が通ったら、かぶるくらいの水(分量外)と酒、てんさい糖、醤油を加えます。

  • 5

    水気がなくなるまで煮こんだら出来上がりです。お好みで鰹節と和えたり、おかゆに混ぜたりしても。

きっかけ

ピーマンをつかった離乳食を考えました。

レシピID: 1190019260

公開日:2019.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期〜完了期】しらすとピーマンの煮物のページ上部へ