ソテーパンで時短☆おからとひじきの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しザルで水を切っておく。
- 2 人参は太めの千切りにし耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分加熱する。
- 3 油揚げはキッチンペーパーで挟んで油を取り、短冊切りにする。
- 4 ソテーパンにおからを入れ、パラパラになるまで乾煎りする。
- 5 ひじきも加えてさらに乾煎りする。
- 6 人参と油揚げを加え、さらに水50cc程度とめんつゆ・みりんを合わせてソテーパンに加えて炒める。
- 7 水分が程よく飛んだら出来上がり。
きっかけ
おからの炒り煮をソテーパンで作ってみたら、いつもより美味しくさらに時短できました。
おいしくなるコツ
最初におからをパラパラになるまでしっかり乾煎りします。
- レシピID:1190011945
- 公開日:2016/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません