ソテーパンで時短☆おからとひじきの炒り煮 レシピ・作り方

ソテーパンで時短☆おからとひじきの炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
おからの炒り煮をソテーパンで手早く美味しく作ります♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しザルで水を切っておく。
  2. 2 人参は太めの千切りにし耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 油揚げはキッチンペーパーで挟んで油を取り、短冊切りにする。
  4. 4 ソテーパンにおからを入れ、パラパラになるまで乾煎りする。
  5. 5 ひじきも加えてさらに乾煎りする。
  6. 6 人参と油揚げを加え、さらに水50cc程度とめんつゆ・みりんを合わせてソテーパンに加えて炒める。
  7. 7 水分が程よく飛んだら出来上がり。

きっかけ

おからの炒り煮をソテーパンで作ってみたら、いつもより美味しくさらに時短できました。

おいしくなるコツ

最初におからをパラパラになるまでしっかり乾煎りします。

  • レシピID:1190011945
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからひじき
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る