大根と人参と豆腐がサイコロ型のコロコロとした味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参を5mm幅のサイコロ型にします。
- 2 鍋に1、だし汁を入れ、中火にかけます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 豆腐を5mm幅のサイコロ型にカットし、3に静かに入れます。
- 5 4を沸騰直前まで火にかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
薄味にして、お子様にも!