*きのこたっぷり♪焼きうどん* レシピ・作り方

*きのこたっぷり♪焼きうどん*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
我が家の定番の焼きうどんに、今回はきのこをたっぷり入れました~きのこのだしがおいしいです。お弁当にもぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材は
    食べやすい大きさに切る。
    油を熱したフライパンで
    かにかま以外の具材を
    炒める。
  2. 2 火が通ってきたら、
    ほぐした、かにかまを
    加える。
  3. 3 麺を1~2分レンチンして
    軟らかくする。
  4. 4 3を加え、★で調味する。
  5. 5 かつおぶしをかけたら、
    できあがり~
  6. 6 ★おまけ★

    お弁当にも
    入れちゃいま~す♪
    おいしいよ^^

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

和風だし、しょうゆは目分量です。少しずつ足しながらお好みの味に調節してくださいね。 注) かつおぶしや和風だしの味を堪能できるよう、味は薄めにしています。しょっぱいとおいしくないので・・

  • レシピID:1190004533
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
きのこ キャベツ 豚肉 お弁当
料理名
きのこたっぷりの焼きうどん
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/03/06 19:12
    *きのこたっぷり♪焼きうどん*
    具沢山で食べ応えがありました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る