*きのこたっぷり♪焼きうどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材は
食べやすい大きさに切る。
油を熱したフライパンで
かにかま以外の具材を
炒める。 -
2
火が通ってきたら、
ほぐした、かにかまを
加える。 -
3
麺を1~2分レンチンして
軟らかくする。 - 4 3を加え、★で調味する。
-
5
かつおぶしをかけたら、
できあがり~ -
6
★おまけ★
お弁当にも
入れちゃいま~す♪
おいしいよ^^
きっかけ
簡単に。
おいしくなるコツ
和風だし、しょうゆは目分量です。少しずつ足しながらお好みの味に調節してくださいね。 注) かつおぶしや和風だしの味を堪能できるよう、味は薄めにしています。しょっぱいとおいしくないので・・
- レシピID:1190004533
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- きのこたっぷりの焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/03/06 19:12具沢山で食べ応えがありました♪