*うちの焼きうどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉、野菜は食べやすい
大きさに切る。
サラダオイルを熱した
フライパンに、肉、野菜の順に加えて炒める。 -
2
うどんを1~2分ほど
レンジでチンして、
軟らかくする。
うどんをフライパンに
加える。
粉末だし、しょうゆで
調味する。
味が調ったら、
仕上げにごま油を
加える。 -
3
かつおぶしをかけたら、
できあがり~
きっかけ
定番なので。
おいしくなるコツ
いつもはキャベツを入れますが、なかったので小松菜を入れました。 何の野菜でもおいしいです。 仕上げのごま油をお忘れなく★
- レシピID:1190003276
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません