*うちの焼きうどん* レシピ・作り方

*うちの焼きうどん*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
野菜たっぷりの焼きうどんです。おうちにある野菜を代用してどうぞ♪仕上げのごま油がおいしくなるポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜は食べやすい
    大きさに切る。
    サラダオイルを熱した
    フライパンに、肉、野菜の順に加えて炒める。
  2. 2 うどんを1~2分ほど
    レンジでチンして、
    軟らかくする。
    うどんをフライパンに
    加える。
    粉末だし、しょうゆで
    調味する。
    味が調ったら、
    仕上げにごま油を
    加える。
  3. 3 かつおぶしをかけたら、
    できあがり~

きっかけ

定番なので。

おいしくなるコツ

いつもはキャベツを入れますが、なかったので小松菜を入れました。 何の野菜でもおいしいです。 仕上げのごま油をお忘れなく★

  • レシピID:1190003276
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 豚肉 小松菜 お弁当
料理名
焼きうどん
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る