*練りもの天国 簡単おでん* レシピ・作り方

*練りもの天国 簡単おでん*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
簡単に作ろうと、具種は練りものとじゃがいものみ。そこへ何とエビシュウマイを入れてみたら、おいしさupでした!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 量はこんな感じです。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、
    一口大に切る。
    鍋に半分ほどの水を入れ、じゃがいも、
    おでんのつゆを入れ、火にかける。
  3. 3 練りものは、
    食べやすい大きさに
    切ったら、
    鍋に入れていく。
  4. 4 エビシュウマイも
    入れちゃえ~
  5. 5 こんなてんこ盛りに
    なっちゃった~
    まぁ、いっかぁ^^;
  6. 6 ふきこぼれないよう、
    火の加減をして、
    フタをして煮込む。
  7. 7 じゃがいもが煮えてきたら
    砂糖で調味する。
  8. 8 しょうゆも入れる。
  9. 9 味が調ったら、
    できあがり~
    こんな膨らみました~

きっかけ

おでんの材料を買ってあったので。

おいしくなるコツ

おでんのつゆは練りものと一緒に添付されていたものですが、 ない場合は砂糖、しょうゆで味付けしてください。 我が家は、煮物風で甘めのおつゆにしています★

  • レシピID:1190003081
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
簡単 さつま揚げ 煮物 お弁当
料理名
おでん
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る