*野菜いっぱいの味噌煮込みうどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜としいたけは、お好みの切り方で切る。
大きい鍋に、3分の2ほどの水を沸騰させ、肉を入れる。
アクがでてきたら、すくい取る。 - 2 1で切った具材と油揚げを加え、軟らかくなるまで煮込む。
-
3
軟らかくなったら、砂糖、めんつゆ、味噌で調味する。
卵を割り入れ、固まったらうどんを加え、5分ほど煮込んだら、できあがり~
きっかけ
風邪気味の夫のために。
おいしくなるコツ
油揚げを入れるのがポイントです。油揚げの油でコクが出て、少し入れるだけでグッとおいしくなります。
- レシピID:1190002050
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません