*野菜いっぱいの味噌煮込みうどん* レシピ・作り方

*野菜いっぱいの味噌煮込みうどん*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
寒いので体の温まるうどんを。お肉少なく、野菜たっぷりの煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜としいたけは、お好みの切り方で切る。
    大きい鍋に、3分の2ほどの水を沸騰させ、肉を入れる。
    アクがでてきたら、すくい取る。
  2. 2 1で切った具材と油揚げを加え、軟らかくなるまで煮込む。
  3. 3 軟らかくなったら、砂糖、めんつゆ、味噌で調味する。
    卵を割り入れ、固まったらうどんを加え、5分ほど煮込んだら、できあがり~

きっかけ

風邪気味の夫のために。

おいしくなるコツ

油揚げを入れるのがポイントです。油揚げの油でコクが出て、少し入れるだけでグッとおいしくなります。

  • レシピID:1190002050
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
簡単 野菜 かぼちゃ 豚肉
料理名
味噌煮込みうどん
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る