ごまだれゆず胡椒で簡単♪鱈と豆腐のスープかけごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は脱水して2cm角に切る。
生姜は薄切りにする。 - 2 耐熱皿に生鱈を並べて【A】を順にふりかけ、ラップをして電子レンジ600wで途中上下を返して3〜4分加熱し火を通す。
-
3
鍋に【B】と【2】の蒸し汁を合わせ、豆腐を入れて火にかける。
混ぜながら沸騰直前まで加熱し、塩(分量外)で味を調える。 - 4 ごはんに鱈とお好みでセリ(分量外)等をのせて盛付け、【3】をかける。
きっかけ
「ごまだれゆず胡椒」を使えば、ごまだれのまろやかな甘味とゆず胡椒のさっぱりとした辛味で食欲を誘う料理が簡単に作れます。
おいしくなるコツ
豆乳は調整、無調整お好みでどちらでもOKですが、調整豆乳の方が甘味があり、召し上がりやすくなります。
- レシピID:1180014931
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- 鱈と豆腐のスープかけごはん
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