白だしかき醤油が決め手!うどん餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは電子レンジ600wで約2分加熱し、水で洗ってほぐし、3〜4cm長さに切る。(茹でうどんの場合は、水でほぐして切る。)
-
2
ニラは1〜2cm幅に切る。
しょうがとにんにくはすりおろす。 - 3 豚ひき肉に【A】を順に加え、粘りが出るまでよくこねる。
- 4 卵、水気を切ったうどん、ニラも加えて更によくこねる。
-
5
フライパンにサラダ油(約大さじ1)を熱し、【4】を餃子のような形に成形して並べる。
※スプーン2本を使ってすくい落としてもよい。 - 6 表面に焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で焼く。(片面2〜3分ずつ)
- 7 お好みで大葉に包んで食べても美味しく召し上がれます。
きっかけ
白だしかき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
白だしかき醤油(適量)にお好みでラー油、酢などを合わせたタレに付けて食べるのがおすすめです。
- レシピID:1180014759
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- うどん餃子
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白だしかき醤油でとっても美味しく出来上がります!
みんなでホットプレートで焼きながら食べても♪