厚揚げときのこのマーボー風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごま油でにんにくと生姜を香りがたつまで炒める。
- 2 豚ひき肉を加えて炒める。
- 3 きのこを食べやすい大きさに切って、加えて炒める。
-
4
食べやすい大きさに切った厚揚げも加えて炒める。
水200ccを加える。 - 5 調味料を全て入れて混ぜ合わせておく。
- 6 一煮立ちしたら、食べやすい大きさに切った、小松菜を加えで、片栗粉でとろみをつけて完成。
- 7 これを混ぜながら、パラパラ入れましたが、なければ、片栗粉を同量の水で溶いてかき混ぜながら、とろみをつけてください。お好みで山椒の粉を加えても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません