ひな祭り☆ちらし寿司☆洋風押し寿司☆ レシピ・作り方

材料(4〜6人分)
作り方
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1
○すし酢を合わせて混ぜる。
ご飯にすし酢を合わせて混ぜ、冷ましておく。 -
2
ツナサラダを作る。
きゅうりを輪切りにして塩もみして、しばらくおく。水気が出たら絞る。
ツナ缶と合わせて、マヨネーズを入れて、混ぜる。 -
3
スクランブルエッグをつくる。
卵をときほぐして、砂糖を入れて混ぜる。サラダ油をうすくひいたフライパンでスクランブルエッグにする。 - 4 人参は輪切りにして、花形の型でぬいておく。さやえんどうは、斜めに切って、おく。
- 5 鍋に塩小さじ1/2と酒大さじ2を入れて、エビを茹でる。
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6
お湯に塩を入れて、人参を茹でる。
5分ほど茹でたら、さやえんどうを入れて、1分ほどでざるにあげて、水で冷ます。 -
7
パウンドケーキの型(18cm×7cm)をつかいました。好きな型で大丈夫です。
パウンドケーキの型に、大きめなサランラップをしいて、スクランブルエッグと敷き、酢飯を1/3を敷きつめる - 8 鮭フレークを平らに敷きつめて、ぐっと押す。
- 9 すし飯の1/3を平らにして、ツナサラダを敷きつめて、残りのすし飯を敷きつめる。全体的にぐっと押す。
- 10 お皿に型からだして、エビとさやえんどうと、花形人参を飾り、完成。
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XUN2023/01/05 00:39大変参考になりました、ありがとうございました!