ゴーヤの生姜焼き肉 レシピ・作り方

ゴーヤの生姜焼き肉
  • 約15分
  • 500円前後
chiebaa
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ゴーヤ!苦味が大好きなんです。

夫の夕飯に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 豚ロースを三温糖・料理酒・しょうゆ・チューブ生姜で漬けておきます。
  3. 3 ゴーヤのワタを取ります。
  4. 4 ゴーヤとパプリカを薄切りにします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひいてゴーヤとパプリカを炒めます。途中ウェイパーを入れて味をつけます。強火で2〜3分程度色が良くなったらお皿に取っておきます。
  6. 6 フライパンそのままで豚ロースを焼きます。お肉を広げて焼きます。強火で2〜3分
  7. 7 裏返してよく焼きます。強火で2〜3分程。
  8. 8 ゴーヤとパプリカを入れて炒めます。牡蠣だし醤油を回し入れます。強火で1〜2分炒めて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが食べたくて作りました。 生姜焼き用のお肉もあったので簡単に。 夫の夕飯です。

おいしくなるコツ

ゴーヤもパプリカも炒め過ぎないように。

  • レシピID:1180012310
  • 公開日:2020/06/29
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カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食パプリカ簡単豚肉料理
関連キーワード
ゴーヤ炒め 豚肉炒め 生姜焼き ウェイパー
料理名
ゴーヤの生姜焼き肉
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