きゅうりと豚ロースの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにして塩揉みしておきます。
- 2 お肉に塩麹・三温糖・みそ・醤油を揉み込み5分ほど漬けます。
- 3 塩揉みしたきゅうりを軽く絞ります。しめじはほぐします。
- 4 テフロンフライパンで強火でお肉を焼きます。1~2分で裏が焼けてきたらオリーブオイルを全体に回し入れます。
- 5 裏側が焼けてきたら返します。強火のままでしめじをいれます。お肉の焼けてない部分に火が通るようにトングを使ってよく焼きます。
- 6 お肉全体がほぼ焼けたら塩揉みしたきゅうりを入れて強火のままさっと1分弱炒めて出来上がりです。
きっかけ
きゅうりが3袋100円で、ついつい買ってしまいました。家族の夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりは炒め過ぎると柔らかくなりすぎて美味しくないのでさっと炒めます。
- レシピID:1180012184
- 公開日:2020/06/20
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