きゅうりと豚ロースの味噌炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚ロースの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
chiebaa
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カナダ産の豚で作りました。味噌の風味が豚とよく合います。我が家の男性陣が喜びました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにして塩揉みしておきます。
  2. 2 お肉に塩麹・三温糖・みそ・醤油を揉み込み5分ほど漬けます。
  3. 3 塩揉みしたきゅうりを軽く絞ります。しめじはほぐします。
  4. 4 テフロンフライパンで強火でお肉を焼きます。1~2分で裏が焼けてきたらオリーブオイルを全体に回し入れます。
  5. 5 裏側が焼けてきたら返します。強火のままでしめじをいれます。お肉の焼けてない部分に火が通るようにトングを使ってよく焼きます。
  6. 6 お肉全体がほぼ焼けたら塩揉みしたきゅうりを入れて強火のままさっと1分弱炒めて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりが3袋100円で、ついつい買ってしまいました。家族の夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは炒め過ぎると柔らかくなりすぎて美味しくないのでさっと炒めます。

  • レシピID:1180012184
  • 公開日:2020/06/20
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カテゴリ
きゅうり味噌その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
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肉の味噌炒め 豚の味噌炒め きゅうり炒め フライパン一つ
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