夏野菜と高野豆腐のヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し
た後、水気をよく切り、みじん切りにする。人参・ピーマンもみじん切りにする。茄子は縦半分にして薄切りにして水につけアクを抜く。 - 2 豚ひき肉を中火で炒める。同時に高野豆腐も入れる。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、人参を加えて2〜3分炒める。
- 4 さらにピーマンを入れ2〜3分炒める。
- 5 水を入れて、その上に茄子を敷き詰める。蓋をして、沸騰するまで待つ。沸騰したら、蓋をとり、5分煮る。
- 6 火を止めて、カレールーを入れ、溶けたら、再び火にかける(中火)。焦げないように混ぜ。とろみが出てきたら完成です。
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