人参とピーマンの卵炒め レシピ・作り方

人参とピーマンの卵炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あまから
あまから
人参とピーマンをひき肉で炒め、最後に卵を絡めます。

材料(1人分)

  • 人参 1/3本
  • ピーマン 3こ
  • 合挽肉 50g
  • 1こ
  • 塩こしょう 少々
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・ピーマンを細切りにする。
  2. 2 合挽肉をフライパンへ入れ、中火で炒める。
    色がついたら、人参・ピーマンを入れる。
  3. 3 塩こしょう少々振り、2分程度炒めたら、だし醤油を入れる。
  4. 4 卵を溶いたら、回し入れる。ゆっくり数回かき混ぜたら、蓋をして1分程度おく。卵に火が通ったら、完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

だし醤油の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1180012428
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
人参 ピーマン 合挽肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る