コーンと豆苗の炒めもの レシピ・作り方

コーンと豆苗の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
あまから
あまから
夏野菜のコーンと豆苗を炒めました。緑と黄色が鮮やかなのでお弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、あらかじめ茹でるかラップをして電子レンジで火を通してく。
  2. 2 1が冷めたら、とうもろこしを半分にして、身を包丁で剥がしていく。豆苗は根元を落とし三等分にする。
  3. 3 中火でひき肉を炒める。
  4. 4 とうもろこしを加えてさらに1分程度炒める。塩こしょう・だし醤油を入れる。
  5. 5 豆苗を入れ全体を混ぜながら、さらに2分程度炒めれば完成。

きっかけ

夏野菜を使った料理を考えていました。

おいしくなるコツ

とうもろこしは少し焼き目をつけると美味しいです。

  • レシピID:1180012401
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしとうみょう(豆苗)
関連キーワード
とうもろこし コーン 豆苗 合挽肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る