コーンと豆苗の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしは、あらかじめ茹でるかラップをして電子レンジで火を通してく。
- 2 1が冷めたら、とうもろこしを半分にして、身を包丁で剥がしていく。豆苗は根元を落とし三等分にする。
- 3 中火でひき肉を炒める。
- 4 とうもろこしを加えてさらに1分程度炒める。塩こしょう・だし醤油を入れる。
- 5 豆苗を入れ全体を混ぜながら、さらに2分程度炒めれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)