電子レンジで簡単!とうもろこし レシピ・作り方

電子レンジで簡単!とうもろこし
  • 5分以内
  • 100円以下
あまから
あまから
生のとうもろこしを茹でずに、電子レンジで簡単に調理します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしをラップで包む。この時、隙間が開かないようにきちんと巻いてください。
  2. 2 電子レンジに入れ、500wで3分チンする。
  3. 3 2は熱くなっているので十分に気をつけてください。2をラップをしたまま冷ましたら完成です。
    お好みの大きさに切ってください。

きっかけ

夏野菜のレシピを考えていました。

おいしくなるコツ

とうもろこしのラップは隙間がないように。

  • レシピID:1180012402
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/06 17:19
    電子レンジで簡単!とうもろこし
    レンチンでも美味しく仕上がるのはうれしいですっ(o^^o)
    便利なレシピをありがとうございましたっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る