チンゲン菜と茄子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と茄子のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あまから
あまから
チンゲン菜と茄子を使ったオイスターソースで炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄切りにする。チンゲン菜1cm幅に切る。茄子は薄くいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にして合挽肉・こんにゃくを入れる。
    塩こしょうを振り、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 茄子とチンゲン菜を入れる。1分程度炒めたら、オイスターソース・鶏がらスープの素を入れる。
  4. 4 さらに2〜3分程度炒めたら、完成。

きっかけ

安くて美味しいチンゲン菜を使ったメニューを考えていました。

  • レシピID:1180012430
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
チンゲン菜 茄子 オイスターソース 合挽肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/03 09:01
    チンゲン菜と茄子のオイスターソース炒め
    こんにゃくを買い忘れてしまいました。次には入れて作りたいです。鶏ガラスープとオイスターソースがよく合っていて美味しかったです。
    (〃⌒〇⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る