チンゲン菜と茄子のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくは薄切りにする。チンゲン菜1cm幅に切る。茄子は薄くいちょう切りにする。
-
2
フライパンを中火にして合挽肉・こんにゃくを入れる。
塩こしょうを振り、肉の色が変わるまで炒める。 - 3 茄子とチンゲン菜を入れる。1分程度炒めたら、オイスターソース・鶏がらスープの素を入れる。
- 4 さらに2〜3分程度炒めたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/07/03 09:01こんにゃくを買い忘れてしまいました。次には入れて作りたいです。鶏ガラスープとオイスターソースがよく合っていて美味しかったです。
(〃⌒〇⌒)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)