揚げないオカラ肉団子deローカロリー レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
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1
干し大根は水に戻して粗いみじんきり。材料をすべて混ぜ合わせ良くコネ丸めて、
ラップをして5~6分チン♪ - 2 ★の調味料をフライパンに入れ、団子も入れてコロコロ転がしながら煮立たせタレを絡ませる。トロミが出てきたら出来上がり。
きっかけ
おからで肉団子を作って~レンジでチン♪揚げてないから~更にヘルシーでローカロリー。
おいしくなるコツ
面倒ならタレもレンジでチンしてもOKですよ~♪ 玉ねぎだと水っぽく固くなるので、干し大根で作ってみました。
- レシピID:1180003187
- 公開日:2012/02/21
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30 件
つくったよレポート(30件)
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chan-chi-2022/08/16 07:05美味しかったです。
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◇だいあ◇2022/03/02 01:54ふんわりできて家族に好評でした。
切り干しが切れていたので、すりおろし玉ねぎに変更。ごま油で焼いたものにタレをかけて食べました。早く食べ切り写真撮れずです。。 -
ポーラくん(ᵔᴥᵔ)2021/08/09 22:46豚ひき肉で美味しく出来ました!
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ruka712020/10/19 12:07美味しく出来ました(^^)
レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月8日(月)のPickupレシピコーナーに、根岸農園さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
簡単ローカロリーな肉だんごの出来上がり。
干し大根を使っているので、余分な水分を吸ってくれるのでだんご作りも簡単!