苦くないよ~!ゴーヤーとツナのマヨ辛子和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤー 1本
- ツナ 1缶
- A マヨネーズ 大さじ4
- A 辛子 小さじ1~2
- A 醤油 少々
- かつおぶし 1パック
作り方
- 1 ゴーヤーは縦半分してスプーンでワタとタネをしっかりこそげとる。横に幅3ミリに切って塩小さじ1、水大さじ3をもみこんで20分おく。
- 2 1のゴーヤーの水気をしっかり切ってツナ、Aと混ぜて最後にかつおぶしを加えて和えたら完成!
きっかけ
苦いゴーヤーもこの方法なら苦くない!ツナマヨに辛子も入れてサラダにしました。
おいしくなるコツ
*ゴーヤーは握りすぎるとつぶれちゃうので気をつけてね!
- レシピID:1170000617
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤーとツナのマヨ辛子和え。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1日おいて翌日食べるコレはよりオイシイ!!