苦くないよ~!ゴーヤーとツナのマヨ辛子和え。 レシピ・作り方

苦くないよ~!ゴーヤーとツナのマヨ辛子和え。
  • 約30分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
ゴーヤーはワタが苦いのでしっかりとってね♪
1日おいて翌日食べるコレはよりオイシイ!!

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1本
  • ツナ 1缶
  • A マヨネーズ 大さじ4
  • A 辛子 小さじ1~2
  • A 醤油 少々
  • かつおぶし 1パック

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦半分してスプーンでワタとタネをしっかりこそげとる。横に幅3ミリに切って塩小さじ1、水大さじ3をもみこんで20分おく。
  2. 2 1のゴーヤーの水気をしっかり切ってツナ、Aと混ぜて最後にかつおぶしを加えて和えたら完成!

きっかけ

苦いゴーヤーもこの方法なら苦くない!ツナマヨに辛子も入れてサラダにしました。

おいしくなるコツ

*ゴーヤーは握りすぎるとつぶれちゃうので気をつけてね!

  • レシピID:1170000617
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤー ツナ 辛子マヨ サラダ
料理名
ゴーヤーとツナのマヨ辛子和え。
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る