●常備菜●ひじきと豆の煮物 レシピ・作り方

●常備菜●ひじきと豆の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
作っておくと何かと便利です!ひじきとお豆の量は適当で大丈夫です◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきと干し椎茸を水に戻しておく
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、材料を全て入れて水気がなくなるまで炒めて完成!
  3. 3 常備菜をいくつか作っておくと盛り合わせるだけでバランスの良い食事ができてとっても楽です◎

きっかけ

いつも常備してる副菜です!

おいしくなるコツ

味見のときにちょっと味が薄くても、1日おくと良い感じに染みてきますよ〜

  • レシピID:1160057041
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物しいたけ干し椎茸枝豆大豆
ハチワレボンボン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る