デリ風キャロットラペ レシピ・作り方

デリ風キャロットラペ
  • 約10分
  • 100円以下
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
副菜としても、サラダにのせたり、サンドイッチにしたりと色々と使えます◎

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • くるみorアーモンド 10個くらい
  • ★お酢 大さじ2
  • ★白ワインビネガー 大さじ1
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★クミン 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、千切りにして、塩をまぶして放置。水気が出てきたらキッチンペーパーで水気をとっておく
  2. 2 ナッツをポリ袋に入れて叩いて砕いておく(今回はくるみを使いました)
  3. 3 にんじんに調味料、ナッツをあえて完成!
  4. 4 作っておくと盛り合わせるだけで彩りが良くなるので便利です!

きっかけ

カルディのデュカをナッツとクミンで再現してみました。

おいしくなるコツ

砕いたナッツが調味料を吸ってくれるのでにんじんに良く絡まって美味しくなります!

  • レシピID:1160057042
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ洋風・デリ風のサラダにんじん
ハチワレボンボン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/09/04 10:23
    デリ風キャロットラペ
    おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る