●常備菜●こんにゃくとちくわのピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切りこんにゃくはザルに出して水洗いし、ぬめりをとっておく
- 2 ちくわをこんにゃくと同じくらいのサイズ感で切っておく
- 3 鷹の爪は中の種は取り出して、細く輪切りにする
- 4 ごま油をフライパンに敷き、こんにゃく、ちくわ、鷹の爪、★を入れ、水気がなくなるまで煮る
- 5 最後にごまをふりかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハチワレボンボン
1型糖尿病ってこと以外は普通の人だと思って生きてます。
美味しいものを食べること、建物と動物を偏愛しています。
世界中のレシピを見て日々研究中。
血糖コントロール/合併症予防のために、食事バランスと糖質に気を配った食生活を心がけています。
長生きするぞ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)