●常備菜●こんにゃくとちくわのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

●常備菜●こんにゃくとちくわのピリ辛きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
便秘予防とたんぱく質摂取にバランス良きな常備菜です◎お砂糖はラカントにすると糖質ほぼゼロなのでダイエットにも〜♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切りこんにゃくはザルに出して水洗いし、ぬめりをとっておく
  2. 2 ちくわをこんにゃくと同じくらいのサイズ感で切っておく
  3. 3 鷹の爪は中の種は取り出して、細く輪切りにする
  4. 4 ごま油をフライパンに敷き、こんにゃく、ちくわ、鷹の爪、★を入れ、水気がなくなるまで煮る
  5. 5 最後にごまをふりかけて完成!

きっかけ

糖質気にせず食べれる副菜を研究しています

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてピリ辛にするとお酒のつまみにも最高です◎

  • レシピID:1160057046
  • 公開日:2023/08/17
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