豚肉ときのこの温つけ汁 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 えのきは長さを半分に切る。生姜は1/3は細切りにし、残りはすりおろす。
- 2 鍋に★を合わせて豚肉、なめこ、1も加える。
- 3 中火にかけて約10分具材に火が通るまで煮る。
-
4
熱いまま器に盛り付け、うどんやそばをつけながらいただく。
お好みで薬味を添えてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉ときのこの温つけ汁
mma05
2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つけうどん、つけそばでどうそ。