キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
mma05
mma05
ごま油とはちみつでキムチにコクを出しました。
スープまで美味しい濃厚なキムチ鍋。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに、ネギは斜め切りにする。
    えのきは小房に分け、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に★と具材を入れ、ふたをして中火で30分煮込む。

きっかけ

キムチをいただいたので。

おいしくなるコツ

30分煮込んだ後、ふたをとって少し火を強め、スープを煮詰めるとよりより濃厚になります。

  • レシピID:1160053839
  • 公開日:2021/07/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ豚キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
豚肉 韓国料理 キャベツ
料理名
キムチ鍋
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る