ヴィーガン☆しいたけの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料を全て混ぜておく。
豆腐は2cm角に、しいたけは1cm角に切っておく。しょうが、ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 熱した鍋にごま油をひき、しょうが、ねぎを炒め香りが出たら、しいたけを入れ更に1分ほど炒める。
- 3 2のフライパンに、水を材料の半分がかぶるくらい入れ、☆の調味料を入れ、沸騰したら豆腐を入れ、蓋をして15〜20分ほど弱火で煮込む。
- 4 3のフライパンの火を強め沸騰させ、ヘラで混ぜながら、水溶き片栗粉を少しずつ入れとろみをつける。
- 5 黒胡椒、花椒で香り付けして出来上がり。仕上げに香菜を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
PK58
沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)