チキンとエビのパプリカピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、鶏もも肉とヒラタケは一口大に、えびは殻を剥き背ワタを取っておく。パクチーは食べやすい大きさにちぎる。
- 2 厚手のホーロー鍋にオイルオイルを熱して玉ねぎを炒め透き通ったら鶏もも肉を入れ炒める。5割がた火が通ったら、米を入れて透き通るまで炒める。
- 3 1に水、☆のスパイス、塩を加えて沸騰したら、蓋をして弱火にする。
- 4 10分ほど煮たところで、えびを入れ更に5分ほど火にかける。
-
5
炊き上がったら、全体を混ぜてから蓋をして10分ほど蒸らす。
器によそい、パクチーを散らす。
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PK58
沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。
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