チキンとエビのパプリカピラフ レシピ・作り方

チキンとエビのパプリカピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
PK58
PK58
お鍋で炊く具沢山のピラフ。以外と手軽に作れますよ。パプリカとスパイスをほんの少し効かせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、鶏もも肉とヒラタケは一口大に、えびは殻を剥き背ワタを取っておく。パクチーは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 厚手のホーロー鍋にオイルオイルを熱して玉ねぎを炒め透き通ったら鶏もも肉を入れ炒める。5割がた火が通ったら、米を入れて透き通るまで炒める。
  3. 3 1に水、☆のスパイス、塩を加えて沸騰したら、蓋をして弱火にする。
  4. 4 10分ほど煮たところで、えびを入れ更に5分ほど火にかける。
  5. 5 炊き上がったら、全体を混ぜてから蓋をして10分ほど蒸らす。
    器によそい、パクチーを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

食べる直前にレモン汁を絞っても美味しいですよ。

  • レシピID:1160050734
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ鶏もも肉
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る