醤油麹で☆茹で鶏とピーマンの醤油麹和え レシピ・作り方

醤油麹で☆茹で鶏とピーマンの醤油麹和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
PK58
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お酒のおつまみやお弁当のおかずにおすすめの、簡単常備菜です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩ひとつかみを入れた湯を沸かし、沸騰したら火を止め、鶏胸肉を丸ごと入れ、蓋をして冷めるまで放置して、冷蔵庫で保存する。水の量は鶏胸肉がかぶるくらい。
  2. 2 1の鶏胸肉を割いて、千切りにしたピーマン☆の調味料と和える。

きっかけ

醤油麹を使ったレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。お好みで黒胡椒や七味唐辛子をかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1160050559
  • 公開日:2021/01/03
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カテゴリ
鶏むね肉ピーマン
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