鶏肉と野菜の味噌汁 レシピ・作り方

鶏肉と野菜の味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
寒い季節にピッタリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は、皮をむいて、いちょう切りにする。しいたけは、1cm幅に切る。ごぼうは、皮をむいて、斜め切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は、1cm角に切る。
  3. 3 鍋に800ccの水と人参と大根とごぼうとしいたけを加え煮込む。
  4. 4 鶏もも肉とお麩を加え煮込む。
  5. 5 ほんだしとお味噌を溶かしながら加え完成★

きっかけ

野菜が食べたかったので作りました!

  • レシピID:1160043798
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉ごぼう
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る