豆腐とひじきの鶏バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はみじん切りにする。
ひじきは水で戻してから水気をしぼる。
豆腐は滑らかになるまで潰す。 - 2 豆腐、鶏肉、ひじきを合わせて混ぜ、さらに塩こしょうと片栗粉も加えて混ぜる。
- 3 2をスプーンですくいながら好みの大きさにしてフライパンに並べる。
- 4 中火にかけて蓋をし、7分焼く。裏返してさらに3分焼く。
- 5 ★をフライパンに加えて絡めながら2分ほど煮詰める。
- 6 ハンバーグを器に盛り付けてお好みで刻みネギを乗せる。
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mma05
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片栗粉を加えてもっちりとした食感に仕上げました。