豆腐とひじきの鶏バーグ レシピ・作り方

豆腐とひじきの鶏バーグ
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
鶏胸肉で作るひじき入りの豆腐ハンバーグです。
片栗粉を加えてもっちりとした食感に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はみじん切りにする。
    ひじきは水で戻してから水気をしぼる。
    豆腐は滑らかになるまで潰す。
  2. 2 豆腐、鶏肉、ひじきを合わせて混ぜ、さらに塩こしょうと片栗粉も加えて混ぜる。
  3. 3 2をスプーンですくいながら好みの大きさにしてフライパンに並べる。
  4. 4 中火にかけて蓋をし、7分焼く。裏返してさらに3分焼く。
  5. 5 ★をフライパンに加えて絡めながら2分ほど煮詰める。
  6. 6 ハンバーグを器に盛り付けてお好みで刻みネギを乗せる。

きっかけ

鶏胸肉を使ってハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1160037504
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏むね肉ひじきめんつゆ100円以下の節約料理
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る