鶏ごぼう★混ぜごはん~♪ レシピ・作り方

鶏ごぼう★混ぜごはん~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
鶏肉とゴボウの相性が、とっも良い混ぜご飯です。ご飯は、お茶碗に軽く三杯といったところです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは、ささがきにします。
  2. 2 ゴボウは、水にさらしておきます。
  3. 3 ニンジンは、細切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、鶏のひき肉を強火~中火で炒めます。
  5. 5 ニンジンを加えて、強火~中火で炒めます。
  6. 6 ゴボウ、ニンジンを強火~中火で炒めて、しょう油とみりんを加えて、炒りつけます。
  7. 7 温かいご飯に、よく混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

中華風味の調理ごはんも美味しいですが、たまに食べたくなるのが、和風タイプの混ぜごはんですね。

おいしくなるコツ

炊き込みご飯でも美味しいですが、香ばしいごま油をいかした鶏肉とごぼうが、混ぜるだけで簡単に出来上がります。

  • レシピID:1160008159
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鶏ひき肉ごぼう
関連キーワード
鶏肉 ごぼう 混ぜごはん 簡単
料理名
混ぜごはん
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る