鶏ごぼう★混ぜごはん~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは、ささがきにします。
- 2 ゴボウは、水にさらしておきます。
- 3 ニンジンは、細切りにします。
- 4 フライパンにごま油を熱して、鶏のひき肉を強火~中火で炒めます。
- 5 ニンジンを加えて、強火~中火で炒めます。
- 6 ゴボウ、ニンジンを強火~中火で炒めて、しょう油とみりんを加えて、炒りつけます。
- 7 温かいご飯に、よく混ぜ合わせて、出来上がりです。
きっかけ
中華風味の調理ごはんも美味しいですが、たまに食べたくなるのが、和風タイプの混ぜごはんですね。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯でも美味しいですが、香ばしいごま油をいかした鶏肉とごぼうが、混ぜるだけで簡単に出来上がります。
- レシピID:1160008159
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- 料理名
- 混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません