ゴーヤの肉みそ炒め レシピ・作り方

ゴーヤの肉みそ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
☆たえにゃ〜=^_^=
☆たえにゃ〜=^_^=
ゴーヤチャンプルに飽きてきたら試してみてね~(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはチャンプルを作る時のように、縦に半分に切りワタを取り除きカット。
    玉ねぎは1cm幅にカットし、豚肉に酒をなじませる。
    そのほかの調味料はボールに入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンで豚肉から炒め始める。
  3. 3 豚肉にだいたい火が通ったら玉ねぎとゴーヤを入れて、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 しんなりとしてきたら、合わせていた調味料を入れて煮詰める。
  5. 5 器に盛って出来上がり!

きっかけ

お家でゴーヤがたくさん実って一工夫料理。ゴーヤの苦みが苦手なひとでも、たくさんおいしく食べれるように甘口に仕上げています。

おいしくなるコツ

お味噌は溶けにくいので、砂糖とみりんで少しずつのばしてみてください。 豚肉は薄切りで脂があったほうがおいしくなります!

  • レシピID:1160005131
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの炒め物
☆たえにゃ〜=^_^=
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る