簡単!海老とアボカドの塩胡椒炒め レシピ・作り方

簡単!海老とアボカドの塩胡椒炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
☆たえにゃ〜=^_^=
☆たえにゃ〜=^_^=
プリプリの海老とアボカドの旨味♡
簡単だけど美味しいよ(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種をとって、実を1cm角くらいにカット。
  2. 2 海老は殻をむいて、背中側から開いて流水でさっとワタを洗い流し、キッチンペーパーでしっかりと水分をとる。
  3. 3 海老にかるく塩をして、片栗粉を付け、油をひいたフライパンで両面焼く。
  4. 4 海老にだいたい火が通ってきたら、アボカドと一緒にさっと炒めながら塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

アボカドとエビの相性がすごくいいので、どの家庭にもある調味料で、お互いを生かすさっぱりとした味付けの炒め物にしました。

おいしくなるコツ

まだ硬いアボカドに適した料理です(*^_^*)炒めすぎ注意!

  • レシピID:1160007417
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
さっぱり メタボ 硬いアボカド 簡単
料理名
海老とアボカドの炒め物
☆たえにゃ〜=^_^=
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る