簡単!海老とアボカドの塩胡椒炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- アボカド 1個
- 海老(ブラックタイガー) 10尾
- 片栗粉 適量
- 塩・胡椒 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 アボカドは皮と種をとって、実を1cm角くらいにカット。
- 2 海老は殻をむいて、背中側から開いて流水でさっとワタを洗い流し、キッチンペーパーでしっかりと水分をとる。
- 3 海老にかるく塩をして、片栗粉を付け、油をひいたフライパンで両面焼く。
- 4 海老にだいたい火が通ってきたら、アボカドと一緒にさっと炒めながら塩コショウで味付けして完成。
きっかけ
アボカドとエビの相性がすごくいいので、どの家庭にもある調味料で、お互いを生かすさっぱりとした味付けの炒め物にしました。
おいしくなるコツ
まだ硬いアボカドに適した料理です(*^_^*)炒めすぎ注意!
- レシピID:1160007417
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 海老とアボカドの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど美味しいよ(#^.^#)