さっぱり春菊のおひたし レシピ・作り方

さっぱり春菊のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
☆たえにゃ〜=^_^=
☆たえにゃ〜=^_^=
このレシピなら春菊の苦みも気にならず美味しくいただけます(*^_^*)

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゆず果汁 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 春菊を洗って、5cmくらいの食べやすい大きさにカットして、30秒くらいゆであげる。(茎のほうからいれて、茎が丁度よい固さになればOK)
  2. 2 春菊をザルにあげ、熱いうちにボウルにもどし、めんつゆ、みりん、水を入れて混ぜ合わせ、ゆず果汁をさっと合わせる。
  3. 3 仕上げに、いりごまとゆず皮の千切りをトッピングする。

きっかけ

春菊が余ってて、鍋でポン酢がおいしいなら、ゆずはもっとおいしくなるかな~っと(#^.^#) やってみたら、苦みがなくてびっくり!家族にも好評でした(^O^)

  • レシピID:1160006297
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 ゆず 葉酸 妊婦さん
☆たえにゃ〜=^_^=
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る