おいしい!切り干し大根の豚巻 レシピ・作り方

おいしい!切り干し大根の豚巻
  • 約15分
☆たえにゃ〜=^_^=
☆たえにゃ〜=^_^=
やわらかいので、お義母さまにも大好評!
切り干し大根に味がしみてるので、豚肉のかさまし料理としても最高です(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はお湯か水で戻したら、しぼって食べやすい大きさに切っておく。
    人参は4~5cmの短冊切りにし、インゲン豆も同じ長さにカットする。
  2. 2 豚肉をひろげ切り干し大根とにんじん、インゲン豆を写真のようにのせて、くるくると巻く。
  3. 3 ごま油以外の調味料を入れた鍋をかるく沸かし、いったん火を止め②で巻いた豚肉の巻き終わりを下にして火が通るまで煮る。(余った切り干しは隙間に入れて一緒に煮てね)
  4. 4 火を止めたら、ごま油をかける。
    お皿に盛って完成!
    (いろどりはネギでも残った豆でも何でもいいです)

きっかけ

切り干し大根をたくさん頂いたとき、何かないかな~と冷蔵庫をみると豚肉が!牛肉の三色巻のイメージで巻いて煮込んでみたら大好評!

おいしくなるコツ

豚肉の灰汁が出たらとって、弱火でおとしぶたをして煮てください(*^_^*)

  • レシピID:1160005210
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
☆たえにゃ〜=^_^=
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る