カリじゅわ油淋鶏 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に☆の材料で下味をつけます。長ネギはみじん切りします。ミニトマトは半分に飾り切りします。
- 2 1に片栗粉大さじ3をまぶします。
- 3 フライパンに底から1~2cmくらい油を入れ中火で熱します。3の皮側に片栗粉大さじ1を2度付けし油の中に皮側から入れます。
- 4 きつね色になってきたら返し、中までしっかり火を通し、焼き色がついたら取り出し油をきります。
- 5 お皿にお込みの野菜(写真はレタス、大根千切り、人参千切り、紫キャベツ、枝豆、コーン)を盛ります。4を食べやすい厚さに切り野菜の上にのせます。ミニトマトを添えます。
- 6 耐熱皿に★の材料を入れ、電子レンジ500W30秒かけます。この香味タレは5の熱々にかけても、食べる直前にかけても美味しく頂けます。
きっかけ
お酢のきいたタレでさっぱりとお肉を頂きたかったので。
おいしくなるコツ
衣を2度付けするとカリカリに仕上がります。今回は鶏もも肉を使用しましたが、鶏胸肉でもよりさっぱりと美味しく頂けます。
- レシピID:1150022924
- 公開日:2021/10/08
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