♪簡単混ぜるだけ♡我が家の油淋鶏のタレ♪ レシピ・作り方
![♪簡単混ぜるだけ♡我が家の油淋鶏のタレ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeedb2277d5d97e233fbe178d77945300ccb67df.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に☆を入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
2
生姜とネギをみじん切りにしてよく混ぜたら完成です。
お好みの料理にお使い下さい♪ -
3
●ID:1290029869
♪香味だれで美味い♡白身魚の油淋ソースがけ♪
酢の代わりに黒酢、酒の代わりに紹興酒を使ってみました♪ -
4
●ID:1290033459
♪香味だれで美味い♡カラッと揚げる基本の油淋鶏♪ -
5
●ID:1290033458
♪揚げない,油も使わない♡フライパンで油淋鶏♪
きっかけ
鶏以外にも使えて便利なのであらためて見直しました。
おいしくなるコツ
長く置いておくと生姜やネギから水分が出て水っぽくなるので早めに作っておく場合は☆だけを混ぜておき生姜やネギは調理を始める時に入れると良いです♪
- レシピID:1290033467
- 公開日:2020/11/11
関連情報
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
16 件
※総塩分量約0.8g