油揚げで鶏肉節約!炊飯器で筑前煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 たけのこ、人参、油揚げを食べやすい大きさにきる。
- 2 ポットなどのお湯につけたこんにゃくと、レンコンを食べやすい大きさにきる。
- 3 鶏肉を食べやすい大きさにきる。
- 4 切った具材とさとう、料理酒、みりん、ほんだし、オリゴ糖、はちみつ、しょうゆ、ごま油、水でもどした乾燥スライスしいたけをお釜に入れて軽く混ぜて炊く。
きっかけ
おかずを簡単に作れないかと思ってつくってみました。
おいしくなるコツ
ごま油、オリゴ糖、はちみつをいれることです! 食べる前に少し冷ましておくと味が染みます!
- レシピID:1150018417
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません