簡単揉むだけ!白菜のとろろ塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長芋を細く切る。
- 2 人参を細く切る。
- 3 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 4 ポリ袋に白菜、人参、長芋、塩昆布、ごま油を入れてよく揉む。
- 5 1〜2分ほどなじませて、皿に移したら出来上がり!
きっかけ
白菜がやすかったのでたくさん使ってみました。
おいしくなるコツ
時間があれば、1〜2分ではなくてより長い時間漬けておくとおいしいです。食べる前に少し醤油を垂らしてもいいかなと思います。
- レシピID:1150020373
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません