簡単揉むだけ!白菜のとろろ塩昆布あえ レシピ・作り方

簡単揉むだけ!白菜のとろろ塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
簡単切って混ぜるだけ!白菜の大量消費に!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長芋を細く切る。
  2. 2 人参を細く切る。
  3. 3 白菜を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ポリ袋に白菜、人参、長芋、塩昆布、ごま油を入れてよく揉む。
  5. 5 1〜2分ほどなじませて、皿に移したら出来上がり!

きっかけ

白菜がやすかったのでたくさん使ってみました。

おいしくなるコツ

時間があれば、1〜2分ではなくてより長い時間漬けておくとおいしいです。食べる前に少し醤油を垂らしてもいいかなと思います。

  • レシピID:1150020373
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理作り置きの野菜その他の漬物塩昆布
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る