フライパンで鶏肉のハーブ焼き レシピ・作り方

フライパンで鶏肉のハーブ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
ハーブの香りが美味さ引き出す、簡単おもてなし料理です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アスパラの硬い部分をピーラーでとり、ラップにくるんで、電子レンジの葉菜モードで加熱し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎを薄く切る。
  3. 3 鶏肉を食べやすい大きさにきる。
  4. 4 ローズマリーとオレガノを軽く洗い、フライパンで細かく刻んだニンニクの醤油漬けと一緒にオリーブオイルで炒める。
  5. 5 鶏肉をくわえて、表面をよく炒める。
  6. 6 しめじ、アスパラ、玉ねぎを加えて炒める。
  7. 7 野菜の水分が出てきたら、塩コショウ、黒胡椒を入れて蓋をして中火より少し弱い火で蒸し焼きにする。
  8. 8 蓋をとって、よく火が通っていたら完成!

きっかけ

庭でハーブがとれたのでつくってみました。

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかり入れたほうが美味しかったです。

  • レシピID:1150020193
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブアスパラ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る