こてっちゃん風もつ焼 レシピ・作り方

こてっちゃん風もつ焼
  • 約30分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
こてっちゃんの味を再現。ご飯がすすむタレになってます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を保存袋にいれて混ぜ合わせておく。
    モツを茹でこぼす。
    (1回でもいいですが、できれば2回やったほうが臭みが取れます)
    ニラは4-5cm幅で切る。
  2. 2 湯通ししたモツを30分ほど★の調味料につける。
  3. 3 フライパンを中火に熱し、モツを焼く。
    火が通ったら、ニラ、もやしをいれて炒める。
  4. 4 味がしみたら完成

きっかけ

店で売ってるこてっちゃんの味を再現したくて

  • レシピID:1150016213
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらホルモン・レバー簡単夕食味噌もやし炒め
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る