こてっちゃん風もつ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料を保存袋にいれて混ぜ合わせておく。
モツを茹でこぼす。
(1回でもいいですが、できれば2回やったほうが臭みが取れます)
ニラは4-5cm幅で切る。 - 2 湯通ししたモツを30分ほど★の調味料につける。
-
3
フライパンを中火に熱し、モツを焼く。
火が通ったら、ニラ、もやしをいれて炒める。 - 4 味がしみたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/10/31 11:32ありがとうございます。白ご飯にとても良い味になります。美味しかったです。