レトルト豚肉バーグのしめじと冷しゃぶ大根おろし レシピ・作り方

レトルト豚肉バーグのしめじと冷しゃぶ大根おろし
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
しめじと冷しゃぶのたれと大根おろしレトルト豚肉バーグのグリル

材料(2人分)

  • ポット湯 600ml
  • レトルト豚肉バーグ 200g
  • しめじ 48g
  • オリーブオイル 小匙1
  • マーガリン 小匙0、3
  • 醬油 小匙0、6
  • 大根 129g
  • 冷しゃぶたれ 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に600mlのポット湯をそそぐ
  2. 2 レトルト豚肉バーグ200gを鍋に入れる
  3. 3 3分中火を通す
  4. 4 しめじ48gをほぐす
  5. 5 笊に載せ水を通す
  6. 6 フライパンにオリーブオイル小匙1を0、2分温める
  7. 7 しめじ48gとマーガリン小匙0、3と醬油小匙0、6をフライパンにそそぐ
  8. 8 1分中火を通す
  9. 9 レトルト豚肉バーグをしめじと御皿に載せる
  10. 10 大根129gの皮をのぞく
  11. 11 おろし器で大根をおろす
  12. 12 御皿に大根おろし129gをのせ、冷しゃぶのたれ大匙2をそそぐ

きっかけ

レトルトバーグと野菜グリル

おいしくなるコツ

桑の葉を細かくきざんで豚肉バーグに小匙0、2のせる

  • レシピID:1150014546
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
レトルト豚肉バーグ しめじ オリーブオイル マーガリン
料理名
レトルト豚肉バーグのしめじと冷しゃぶ大根おろし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る