小松菜と豚肉の七味唐辛子と海苔饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺つゆ 95ml
- ミネラル水 325ml
- 豚肉 37g~40g
- 小松菜(2、5cm) 36g
- 饂飩 80g
- 海苔 大匙1
- 七味唐辛子 小匙0、2
- 鰹出汁 小匙0、5
作り方
- 1 ミネラル水325mlに鰹出汁小匙0、5を乗せ1分中火を通す
- 2 麺つゆ95mlを濯ぎ0、5分弱火を通す
- 3 豚肉37g~40gと笊で水を通した小松菜36g(2、5cm)を麺つゆ鍋に乗せ1分中火を通す
- 4 饂飩80gを鍋に乗せ2、5分弱火を通す
- 5 どんぶり器に饂飩と豚肉と小松菜と煮汁を載せる
- 6 海苔大匙1と七味唐辛子小匙0、2を乗せ味を整える
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