小松菜と豚肉の七味唐辛子と海苔饂飩 レシピ・作り方

小松菜と豚肉の七味唐辛子と海苔饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
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麺つゆ鍋に豚肉と刻んだ葱を入れ、饂飩の味を海苔と七味唐辛子で味を整えました

材料(1人分)

  • 麺つゆ 95ml
  • ミネラル水 325ml
  • 豚肉 37g~40g
  • 小松菜(2、5cm) 36g
  • 饂飩 80g
  • 海苔 大匙1
  • 七味唐辛子 小匙0、2
  • 鰹出汁 小匙0、5

作り方

  1. 1 ミネラル水325mlに鰹出汁小匙0、5を乗せ1分中火を通す
  2. 2 麺つゆ95mlを濯ぎ0、5分弱火を通す
  3. 3 豚肉37g~40gと笊で水を通した小松菜36g(2、5cm)を麺つゆ鍋に乗せ1分中火を通す
  4. 4 饂飩80gを鍋に乗せ2、5分弱火を通す
  5. 5 どんぶり器に饂飩と豚肉と小松菜と煮汁を載せる
  6. 6 海苔大匙1と七味唐辛子小匙0、2を乗せ味を整える

きっかけ

パーシャル室のラップ保存食材を利用

おいしくなるコツ

刻んだ油揚げ5gと葱15gを鍋に入れ、味を整える

  • レシピID:1150012473
  • 公開日:2017/07/04
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
豚肉 饂飩 小松菜 鰹出汁
料理名
小松菜と豚肉の七味唐辛子ときざみ海苔饂飩
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