中華風・れんこんのきんぴら レシピ・作り方

中華風・れんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
お弁当のおかずにピッタリです。
辛くしていませんので、お子様でもOK!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて2ミリ位の銀杏切りにし、にんじんは3ミリ位の銀杏切りにしておく。
    ハムも銀杏切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(炒め用)を入れて熱し、れんこんとにんじん、ハムを炒める。
  3. 3 ◎を入れて汁気が無くなるまで煮詰める。
  4. 4 汁気が無くなったら火を止めてごま油(仕上げ用)を回し入れる。

きっかけ

定番のれんこんのきんぴら。 中華風にしたらとっても美味しく出来上がりました。 ハムがとっても合います。 お好みで、ラー油をかけても美味しいですね。

おいしくなるコツ

れんこんは水にさらしたりしないので、一番最後に切って下さい。

  • レシピID:1150011842
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他の野菜簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
れんこん きんぴら 中華風 ハム
料理名
れんこんのきんぴら
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る