中華風・れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて2ミリ位の銀杏切りにし、にんじんは3ミリ位の銀杏切りにしておく。
ハムも銀杏切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油(炒め用)を入れて熱し、れんこんとにんじん、ハムを炒める。
- 3 ◎を入れて汁気が無くなるまで煮詰める。
- 4 汁気が無くなったら火を止めてごま油(仕上げ用)を回し入れる。
きっかけ
定番のれんこんのきんぴら。 中華風にしたらとっても美味しく出来上がりました。 ハムがとっても合います。 お好みで、ラー油をかけても美味しいですね。
おいしくなるコツ
れんこんは水にさらしたりしないので、一番最後に切って下さい。
- レシピID:1150011842
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
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辛くしていませんので、お子様でもOK!