人参葱舞茸の麻婆豆腐 レシピ・作り方

人参葱舞茸の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
木綿豆腐と野菜挽肉麻婆豆腐

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 小サイズ2丁
  • 人参 25g
  • 40g
  • 舞茸 15g
  • 豚挽肉 50g
  • 胡麻油 小匙1
  • おろし生姜 小匙0、5
  • 豆板醤 小匙0、5
  • コチュジャン 小匙0、5
  • 醤油 小匙1、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 木綿豆腐小サイズ2丁を賽の目に整える
  2. 2 人参25gと葱40gを食べやすく整える
  3. 3 舞茸15gをほぐす
  4. 4 笊に野菜を載せ水を通す
  5. 5 豚挽肉50gに計量後御皿に乗せる
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1を温める
  7. 7 おろし生姜小匙0、5と豚挽肉50gを乗せ1分中火を通す
  8. 8 刻んだ葱と人参をフライパンに載せ0、5分強火を通す
  9. 9 豆板醤小匙0、5とコチュジャン小匙0、5と酒小匙1、醤油大匙1、5をフライパンに乗せ1分中火を通す
  10. 10 木綿豆腐2丁をフライパンに乗せ1、5分強火を通す
  11. 11 舞茸15gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  12. 12 味を整え、容器と御皿に人参葱舞茸の麻婆豆腐を載せる

きっかけ

冷蔵庫の調味利用

おいしくなるコツ

味醂を大匙2濯ぐ

  • レシピID:1150011590
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
人参 舞茸 木綿豆腐
料理名
人参葱舞茸の麻婆豆腐
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る