人参葱舞茸の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐小サイズ2丁を賽の目に整える
- 2 人参25gと葱40gを食べやすく整える
- 3 舞茸15gをほぐす
- 4 笊に野菜を載せ水を通す
- 5 豚挽肉50gに計量後御皿に乗せる
- 6 フライパンに胡麻油小匙1を温める
- 7 おろし生姜小匙0、5と豚挽肉50gを乗せ1分中火を通す
- 8 刻んだ葱と人参をフライパンに載せ0、5分強火を通す
- 9 豆板醤小匙0、5とコチュジャン小匙0、5と酒小匙1、醤油大匙1、5をフライパンに乗せ1分中火を通す
- 10 木綿豆腐2丁をフライパンに乗せ1、5分強火を通す
- 11 舞茸15gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
- 12 味を整え、容器と御皿に人参葱舞茸の麻婆豆腐を載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 人参葱舞茸の麻婆豆腐
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)