ゴーヤとつるむらさき有頭海老のもろみ酢蜂蜜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油 小匙0、5
- 冷凍ゴーヤ 80g
- つるむらさき 65g
- 有頭海老 大匙1、5
- 味醂 小匙1
- 蜂蜜 小匙0、5
- もろみ酢 大匙1
- 醤油 小匙0、5
作り方
- 1 フライパンに胡麻油小匙0、5を温める
- 2 冷凍スライスゴーヤ(あらかじめ穀物酢小匙1と水250mlに晒したゴーヤを冷凍したラップ保存)80gを計測後解凍
- 3 つるむらさき65gを笊に乗せ水を通す
- 4 5cmに整える
- 5 フライパンにゴーヤ80gとつるむらさき65gを乗せ中火を1分通す
- 6 有頭海老大匙1、5を乗せ0、5分中火を通す
- 7 味醂小匙1と蜂蜜小匙0、5ともろみ酢大匙1、醤油小匙0、5を濯ぎ味を整える
- 8 2分弱火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)