ゴーヤとつるむらさき有頭海老のもろみ酢蜂蜜煮 レシピ・作り方

ゴーヤとつるむらさき有頭海老のもろみ酢蜂蜜煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
夏野菜と有頭海老のもろみ酢蜂蜜煮

材料(2人分)

  • 胡麻油 小匙0、5
  • 冷凍ゴーヤ 80g
  • つるむらさき 65g
  • 有頭海老 大匙1、5
  • 味醂 小匙1
  • 蜂蜜 小匙0、5
  • もろみ酢 大匙1
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油小匙0、5を温める
  2. 2 冷凍スライスゴーヤ(あらかじめ穀物酢小匙1と水250mlに晒したゴーヤを冷凍したラップ保存)80gを計測後解凍
  3. 3 つるむらさき65gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 5cmに整える
  5. 5 フライパンにゴーヤ80gとつるむらさき65gを乗せ中火を1分通す
  6. 6 有頭海老大匙1、5を乗せ0、5分中火を通す
  7. 7 味醂小匙1と蜂蜜小匙0、5ともろみ酢大匙1、醤油小匙0、5を濯ぎ味を整える
  8. 8 2分弱火を通す

きっかけ

冷凍ゴーヤの賞味期限で利用

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻を載せる

  • レシピID:1150011483
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ つるむらさき もろみ酢 味醂
料理名
ゴーヤとつるむらさき有頭海老のもろみ酢蜂蜜煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る