ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
庭のゴーヤを豚肉と人参とキャベツとしめじとチャンプル

材料(2人分)

  • ゴーヤを浸す水 950ml
  • ゴーヤ 201/312g
  • おろし生姜 5g
  • しめじ 65g
  • しめじをひたす水 700ml
  • 豚肉 164g
  • オリーブオイル 小匙1
  • 人参 50g
  • 塩胡椒 各小匙0、5
  • 小匙1
  • キャベツ 67g
  • 蜂蜜 小匙0、2
  • 味醂 小匙2
  • 醤油 大匙2
  • 味噌 大匙1、5

作り方

  1. 1 畑のゴーヤを水950mlにひたす
  2. 2 15分程度
  3. 3 2本で312g
  4. 4 生姜をすりおろす
  5. 5 5g
  6. 6 しめじを水700mlに浸し65g利用
  7. 7 ゴーヤを水に浸す
  8. 8 164g豚肉を計測器に乗せる
  9. 9 笊で水を通したゴーヤ201gをチャンプルに利用
  10. 10 葱106gを刻んでしめじ65gと水に浸す
  11. 11 豚肉164gをラップに乗せる
  12. 12 フライパンにオリーブオイル小匙1とすりおろし生姜5gを温める
  13. 13 0、2分弱火を通す
  14. 14 豚肉164gをフライパンに乗せ中火を通す
  15. 15 人参50gをゴーヤ201gに乗せる
  16. 16 フライパン豚肉164gにゴーヤと人参を入れ中火を2分通す
  17. 17 塩小匙0、5と胡椒小匙0、5をフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  18. 18 酒小匙1をフライパンに濯ぐ
  19. 19 キャベツ67gを刻んで葱106gとしめじ45gを水を通す
  20. 20 フライパンに野菜を載せ蜂蜜小匙0、2を濯ぐ
  21. 21 味醂小匙2をフライパンに濯ぐ(18)酒小匙1の清酒
  22. 22 醤油大匙2をフライパンに濯ぎ2、5分中火を通す
  23. 23 味噌大匙1、5をフライパンに乗せ0、5分中火を通し味を整える

きっかけ

庭に実ったゴーヤ

おいしくなるコツ

鰹節小匙1を乗せる

  • レシピID:1150011405
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ 豚肉 人参
料理名
ゴーヤチャンプル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る