ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 畑のゴーヤを水950mlにひたす
- 2 15分程度
- 3 2本で312g
- 4 生姜をすりおろす
- 5 5g
- 6 しめじを水700mlに浸し65g利用
- 7 ゴーヤを水に浸す
- 8 164g豚肉を計測器に乗せる
- 9 笊で水を通したゴーヤ201gをチャンプルに利用
- 10 葱106gを刻んでしめじ65gと水に浸す
- 11 豚肉164gをラップに乗せる
- 12 フライパンにオリーブオイル小匙1とすりおろし生姜5gを温める
- 13 0、2分弱火を通す
- 14 豚肉164gをフライパンに乗せ中火を通す
- 15 人参50gをゴーヤ201gに乗せる
- 16 フライパン豚肉164gにゴーヤと人参を入れ中火を2分通す
- 17 塩小匙0、5と胡椒小匙0、5をフライパンに乗せ0、5分中火を通す
- 18 酒小匙1をフライパンに濯ぐ
- 19 キャベツ67gを刻んで葱106gとしめじ45gを水を通す
- 20 フライパンに野菜を載せ蜂蜜小匙0、2を濯ぐ
- 21 味醂小匙2をフライパンに濯ぐ(18)酒小匙1の清酒
- 22 醤油大匙2をフライパンに濯ぎ2、5分中火を通す
- 23 味噌大匙1、5をフライパンに乗せ0、5分中火を通し味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)