蕨大根磯辺餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕨(1束150g)に重層小匙1を混ぜ30分常温保尊
- 2 お湯600mlに塩小匙0、5と重層付き蕨を乗せ4~5分中火を通す
- 3 笊に乗せ湯と水を通す
- 4 2、5~3cmに整えてから鰹節小匙1を乗せ味を整える
- 5 グリルに餅65gを乗せ弱火を1、5分通す
- 6 御皿にグリル餅を乗せ醤油大匙1を濯ぐ
- 7 味を整え15cm角に味付け餅を乗せる
- 8 鰹節と蕨(茹で)20gとおろし大根、大匙2をお餅に乗せる
- 9 海苔を折りたたむ
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- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 蕨大根磯辺餅
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