蕨大根磯辺餅 レシピ・作り方

蕨大根磯辺餅
  • 約15分
  • 300円前後
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お餅をグリルに乗せ火を通し、大根おろしと蕨を乗せ醤油味に整いました

材料(1人分)

  • 65g
  • 醤油 大匙1
  • 大根おろし 大匙2
  • 海苔 15cm角
  • 蕨(茹で) 20g
  • 鰹節 小匙1
  • 重層 小匙1
  • お湯と塩 600mlと小匙0、5

作り方

  1. 1 蕨(1束150g)に重層小匙1を混ぜ30分常温保尊
  2. 2 お湯600mlに塩小匙0、5と重層付き蕨を乗せ4~5分中火を通す
  3. 3 笊に乗せ湯と水を通す
  4. 4 2、5~3cmに整えてから鰹節小匙1を乗せ味を整える
  5. 5 グリルに餅65gを乗せ弱火を1、5分通す
  6. 6 御皿にグリル餅を乗せ醤油大匙1を濯ぐ
  7. 7 味を整え15cm角に味付け餅を乗せる
  8. 8 鰹節と蕨(茹で)20gとおろし大根、大匙2をお餅に乗せる
  9. 9 海苔を折りたたむ

きっかけ

つきたて餅

おいしくなるコツ

マヨネーズを乗せる

  • レシピID:1150010940
  • 公開日:2016/05/09
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カテゴリ
お餅
関連キーワード
醤油 おろし大根
料理名
蕨大根磯辺餅
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